ロールケーキは糸で切れる。 [食べ物]
ロールケーキは細い糸で、
簡単にきれいに切れます。
ロールケーキは大好きなんですが、
ケーキ屋さんから1本買ってきて困るのが、
キレイに切れないことです。
いつも使っている家庭用の包丁では、
ロールケーキが柔らかすぎるので、
押しつぶされてしまうんですよねー
グチャーッと
かといってケーキを切る専用の包丁を買うほどでもないし。
最近は超音波の振動で切れるナイフもあるらしいですが・・・
テレビ番組で紹介していたのですが、
実はロールケーキは糸で簡単に切れるらしいですよ。
早速、今度試してみよーっと。
簡単にきれいに切れます。
ロールケーキは大好きなんですが、
ケーキ屋さんから1本買ってきて困るのが、
キレイに切れないことです。
いつも使っている家庭用の包丁では、
ロールケーキが柔らかすぎるので、
押しつぶされてしまうんですよねー
グチャーッと
かといってケーキを切る専用の包丁を買うほどでもないし。
最近は超音波の振動で切れるナイフもあるらしいですが・・・
テレビ番組で紹介していたのですが、
実はロールケーキは糸で簡単に切れるらしいですよ。
早速、今度試してみよーっと。
牛乳飲んだら、お腹がゴロゴロする人でも安心のミルク。 [食べ物]
豆乳が美味しくなった。 [食べ物]
最近、豆乳が美味しくなりました。
品質が向上したのか、
味が改良されたのか、
とにかく美味しいです。
独特の後味も好き。
子供の頃は、あんなに美味しくなっかった豆乳。
大人になると、味覚が鈍感になるのか、
美味しくなるものってありますよね?
私は牛乳が好きなんですが、
飲むとお腹が緩くなります。
カルシウム不足による骨粗鬆症も気になる年齢だし。
そこで苦手だった豆乳を試しに飲んでみたんですが、
飲めるどころか、
逆に美味しく感じました!
最近は豆乳のバリエーションも豊富になっています。
成分無調整もあれば、成分調整、ヨーグルト味もあります。
美味しくなった豆乳で、健康になるぞー
今日の発見でした。
品質が向上したのか、
味が改良されたのか、
とにかく美味しいです。
独特の後味も好き。
子供の頃は、あんなに美味しくなっかった豆乳。
大人になると、味覚が鈍感になるのか、
美味しくなるものってありますよね?
私は牛乳が好きなんですが、
飲むとお腹が緩くなります。
カルシウム不足による骨粗鬆症も気になる年齢だし。
そこで苦手だった豆乳を試しに飲んでみたんですが、
飲めるどころか、
逆に美味しく感じました!
最近は豆乳のバリエーションも豊富になっています。
成分無調整もあれば、成分調整、ヨーグルト味もあります。
美味しくなった豆乳で、健康になるぞー
今日の発見でした。
タグ:豆乳
やはり旬の食べ物は美味しい。 [食べ物]
いつも買い物しているスーパーのリンゴが、
格段に美味しくなりましたw
やはり旬の食べ物は美味しいですねw
リンゴはほとんどが国内産だし、
産地を見て買っているので、まず日本産しか食べません。
だからリンゴは私にとっては、旬を一番感じる食べ物です。
日本には四季があるので、旬の食べ物のがはっきりしていますよね。
ちょっと前までは、リンゴに傷が多かったり、
小さいのに高かったりしていました。
でも今は、リンゴの表面はきれいだし、
サイズも大きくなりました。
値段も安い!
何といっても美味しい!
当たり前のことですが、
食べ物の旬って大事なんですねー
今日の発見でした。
格段に美味しくなりましたw
やはり旬の食べ物は美味しいですねw
リンゴはほとんどが国内産だし、
産地を見て買っているので、まず日本産しか食べません。
だからリンゴは私にとっては、旬を一番感じる食べ物です。
日本には四季があるので、旬の食べ物のがはっきりしていますよね。
ちょっと前までは、リンゴに傷が多かったり、
小さいのに高かったりしていました。
でも今は、リンゴの表面はきれいだし、
サイズも大きくなりました。
値段も安い!
何といっても美味しい!
当たり前のことですが、
食べ物の旬って大事なんですねー
今日の発見でした。
チョコパイの袋は、一番端の切れ目から開けると、きれいに開く。 [食べ物]
チョコパイの包装を、きれいに開く方法を発見w
チョコパイって美味しいですけど、
夏場はチョコが溶けやすいです。
だから包装の真ん中から開けると、
チョコパイが崩れることがあります。
包装にチョコがベットリ残り、パイ生地もバラバラ。
あらかじめ冷蔵か冷凍しておくと、食べやすいのですが・・・
今日はたまたま忘れてしまいました。
でもすぐ食べたい!
そこで偶然、包装の一番端の切れ目から開けたところ、
なんと、きれいに開けましたー!
室温でチョコパイは軟らかかったのですが、
そのまま取り出せました。
つい真ん中から開けようとしてしまいがちですが、
意外な発見でした。
チョコパイって美味しいですけど、
夏場はチョコが溶けやすいです。
だから包装の真ん中から開けると、
チョコパイが崩れることがあります。
包装にチョコがベットリ残り、パイ生地もバラバラ。
あらかじめ冷蔵か冷凍しておくと、食べやすいのですが・・・
今日はたまたま忘れてしまいました。
でもすぐ食べたい!
そこで偶然、包装の一番端の切れ目から開けたところ、
なんと、きれいに開けましたー!
室温でチョコパイは軟らかかったのですが、
そのまま取り出せました。
つい真ん中から開けようとしてしまいがちですが、
意外な発見でした。
クリームパンを冷凍して食べてみました。 [食べ物]
テレビで、クリームパンを冷凍すると、
美味しいと言っていたので、
早速、試してみましたー
いやゆるフローズンスイーツというやつですw
結果は、パンはパサパサ、クリームは硬すぎて食べにくい。
私が買ったクリームパンの種類が悪かったかも知れませんが。
実際に試してみないと、分からないことってありますよね。
美味しいと言っていたので、
早速、試してみましたー
いやゆるフローズンスイーツというやつですw
結果は、パンはパサパサ、クリームは硬すぎて食べにくい。
私が買ったクリームパンの種類が悪かったかも知れませんが。
実際に試してみないと、分からないことってありますよね。
冷凍庫で凍らせたほうが美味しい食べ物。 [食べ物]
冷凍庫で凍らせて食べる、フローズンスイーツが人気のようです。
凍らせたたほうが美味しい食べ物って、結構ありますよね。
私はチョコパイを凍らせて食べるのが好きですw
特に夏場は、室温ではチョコが溶けてしまうので。
冷蔵庫で冷やしても美味しいですが、
冷凍すると、チョコがカリッとして、
スポンジがサクッとして、美味しさ倍増w
今日はテレビで見た、クリームパンの冷蔵にチャレンジです。
他にも冷凍して美味しくなるものを探すぞー
凍らせたたほうが美味しい食べ物って、結構ありますよね。
私はチョコパイを凍らせて食べるのが好きですw
特に夏場は、室温ではチョコが溶けてしまうので。
冷蔵庫で冷やしても美味しいですが、
冷凍すると、チョコがカリッとして、
スポンジがサクッとして、美味しさ倍増w
今日はテレビで見た、クリームパンの冷蔵にチャレンジです。
他にも冷凍して美味しくなるものを探すぞー