SSブログ

チョコパイの袋は、一番端の切れ目から開けると、きれいに開く。 [食べ物]

チョコパイの包装を、きれいに開く方法を発見w

チョコパイって美味しいですけど、

夏場はチョコが溶けやすいです。

だから包装の真ん中から開けると、

チョコパイが崩れることがあります。

包装にチョコがベットリ残り、パイ生地もバラバラ。

あらかじめ冷蔵か冷凍しておくと、食べやすいのですが・・・

今日はたまたま忘れてしまいました。

でもすぐ食べたい!

そこで偶然、包装の一番端の切れ目から開けたところ、

なんと、きれいに開けましたー!

室温でチョコパイは軟らかかったのですが、

そのまま取り出せました。

つい真ん中から開けようとしてしまいがちですが、

意外な発見でした。
nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。