チョコパイの袋は、一番端の切れ目から開けると、きれいに開く。 [食べ物]
チョコパイの包装を、きれいに開く方法を発見w
チョコパイって美味しいですけど、
夏場はチョコが溶けやすいです。
だから包装の真ん中から開けると、
チョコパイが崩れることがあります。
包装にチョコがベットリ残り、パイ生地もバラバラ。
あらかじめ冷蔵か冷凍しておくと、食べやすいのですが・・・
今日はたまたま忘れてしまいました。
でもすぐ食べたい!
そこで偶然、包装の一番端の切れ目から開けたところ、
なんと、きれいに開けましたー!
室温でチョコパイは軟らかかったのですが、
そのまま取り出せました。
つい真ん中から開けようとしてしまいがちですが、
意外な発見でした。
チョコパイって美味しいですけど、
夏場はチョコが溶けやすいです。
だから包装の真ん中から開けると、
チョコパイが崩れることがあります。
包装にチョコがベットリ残り、パイ生地もバラバラ。
あらかじめ冷蔵か冷凍しておくと、食べやすいのですが・・・
今日はたまたま忘れてしまいました。
でもすぐ食べたい!
そこで偶然、包装の一番端の切れ目から開けたところ、
なんと、きれいに開けましたー!
室温でチョコパイは軟らかかったのですが、
そのまま取り出せました。
つい真ん中から開けようとしてしまいがちですが、
意外な発見でした。